بعد مشاهدة وقراءة هذه الوصفة عن طريقة التحضير والتجهيز وأيضا معرفة المكونات المطلوبة تستطيعين عمل شاورما فى منزلك و بالذوق الذي تفضلينه و بالكمية التي تريدين، بدل الذهاب الى المطاعم لشراء الشاورما.
و الآن إليكِ طريقة عمل وتحضير الشاورما فى البيت..
المكونات تكفي حتى 6 أشخاص فقط ويمكنك إضافة المزيد حسب عدد الأشخاص.
مقادير الوصفة:
- صدر الدجاج بدون جلدة، مقطع إلى شرائح.
- ربع كوب من عصير ليمون حامض.
- ربع كوب من زيت زيتون.
- نصف كوب من زبادي.
- نصف ملعقة صغيرة من ملح.
- نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود.
- ربع ملعقة صغيرة من فلفل أحمر حار.
- نصف ملعقة صغيرة بهارات عربية مشكلة.
- مخلل خيار مقطّع إلى شرائح.
- فلفل رومي مقطّع إلى شرائح.
- 2 من جزر مقطّع إلى شرائح رفيعة.
- 6 ملاعق كبيرة من ثومية.
- 6 أرغفة خبز عربي.
طريقة التحضير:
1- في طبق واسع، ضعي زيت الزيتون، الملح ، عصير الليمون الحامض، لبن الزبادي، الفلفل الأسود والبهارات العربية المشكلة، أخلطي المكونات مع بعضها حتى تتداخل.
2- أضيفي شرائح الدجاج. قلّبي المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها. أدخلي الطبق إلى الثلاجة واتركيه لليلة كاملة.
3- في اليوم التالي، ضعي الدجاج المتبّل في مقلاة على حرارة متوسطة. قلّبي الدجاج حتى ينضج من كل الجهات.
4- ضعي ملعقة كبيرة من صلصة الثومية على رغيف خبز. أضيفي كمية قليلة من شرائح شاورما الدجاج.
5- زيدي القليل من مخلل الخيار، الجزر وشرائح الفلفل الرومي. لفّي الرغيف على شكل رول مدور.
6- أعيدي نفس الامر كما في الخطوة 4 والخطوة 5 حتى إنتهاء من الكميات كاملة.
7- الآن بعد الانتهاء من الأمر وإنتظار الوقت المحدد تقدري تقدمي الشاورما ساخنة على مائدتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق