جاري تحميل ... ورقة

مقالات رائجة

إعلان في أعلي التدوينة

كيفية عمل الشاورما في منزلك بدل من المطعم



كيفية عمل الشاورما من منزلك بدل من المطعم

بعد مشاهدة وقراءة هذه الوصفة عن طريقة التحضير والتجهيز وأيضا معرفة المكونات المطلوبة تستطيعين عمل شاورما فى منزلك و بالذوق الذي تفضلينه و بالكمية التي تريدين، بدل الذهاب الى المطاعم لشراء الشاورما.

و الآن إليكِ طريقة عمل وتحضير الشاورما فى البيت..

المكونات تكفي حتى 6 أشخاص فقط ويمكنك إضافة المزيد حسب عدد الأشخاص.

مقادير الوصفة:
  • صدر الدجاج بدون جلدة، مقطع إلى شرائح.
  • ربع كوب من عصير ليمون حامض.
  • ربع كوب من زيت زيتون.
  •  نصف كوب من زبادي.
  • نصف ملعقة صغيرة من ملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود.
  •  ربع ملعقة صغيرة من فلفل أحمر حار.
  • نصف ملعقة صغيرة بهارات عربية مشكلة.
  • مخلل خيار مقطّع إلى شرائح.
  • فلفل رومي مقطّع إلى شرائح.
  • 2 من جزر مقطّع إلى شرائح رفيعة.
  •  6 ملاعق كبيرة من ثومية.
  • 6 أرغفة خبز عربي.

طريقة التحضير:

‏1-‏ في طبق واسع، ضعي زيت الزيتون، الملح ، عصير الليمون الحامض، لبن ‏الزبادي، الفلفل الأسود والبهارات العربية المشكلة، أخلطي المكونات مع بعضها حتى ‏تتداخل.‏ 

‏2-‏ أضيفي شرائح الدجاج. قلّبي المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها. أدخلي الطبق إلى ‏الثلاجة واتركيه لليلة كاملة. 

‏3-‏ في اليوم التالي، ضعي الدجاج المتبّل في مقلاة على حرارة متوسطة. قلّبي ‏الدجاج حتى ينضج من كل الجهات. 

‏4-‏ ضعي ملعقة كبيرة من صلصة الثومية على رغيف خبز. أضيفي كمية قليلة ‏من شرائح شاورما الدجاج.‏ 

‏5-‏ زيدي القليل من مخلل الخيار، الجزر وشرائح الفلفل الرومي. لفّي الرغيف ‏على شكل رول مدور.‏ 

‏6-‏ أعيدي نفس الامر كما في الخطوة 4 والخطوة 5 حتى إنتهاء من الكميات كاملة. 

‏7-‏ الآن بعد الانتهاء من الأمر وإنتظار الوقت المحدد تقدري تقدمي الشاورما ساخنة على مائدتك.‏



الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *