جاري تحميل ... ورقة

مقالات رائجة

إعلان في أعلي التدوينة

طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز


طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز

يعتبر الحمام المحشي من أشهى الأطباق الرئيسية والتي تشتهر في المطبخ الشامي، وقد أصبح أكثر انتشاراً بالوقت الحالي في معظم أنحاء العالم، ويحضر الحمام المحشي بعدة طرق، فيمكن حشوه بالفريك أو الأرز، مع إضافة البهارات المشكلة والصنوبر المحمص ويمكن استبداله بشرائح اللوز أو الفستق المحمص، تضاف هذه البهارات إلى الحشو سواءً كان الحشو الأرز أو الفريك، لكل طريقة منها تضيف مذاقاً خاصاً ومميزاً، ويعد الحمام من أروع الأطباق التي تقدم بالولائم، حيث أنه من الأطباق الدسمة والغنية بالفوائد، وسنقدم طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز في هذا المقال.

مقادير الوصفة:
  • 4 حمامات.
  • ملعقة صغيرة من السكر.
  • ربع كيلو من كبد الحمام.
  • ملح وفلفل أسود.
  • 3 ثمرات من البصل.
  • 3 أكواب من الأرز.
  • 2 ملعقة كبيرة من السمنة.
  • كمية من الماء.

طريقة التحضير:

1. بشر البصل ويدعك بالفلفل الأسود جيداً.

2. تتبيل الحمام من الداخل والخارج بالقليل من البصل، وتترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات.

3. نضع ملعقة كبيرة من السمنة في حلة على النار ونتركها حتى تسخن.

4. يشوح بها البصل حتى نحصل على اللون الذهبي.

5. يضاف لها كبد الدجاج مع الاستمرار في التقليب.

6. يضاف إليه الأرز ونقلب ونضيف إليه الماء ويترك على النار ينضج الأرز.

7. حشو الحمام به ويتم إغلاقه باستخدام الخلة.

8. سلق الحمام في الماء المغلي على النار، وتتبيله بالملح والفلفل الأسود حتى ينضج الحمام.

9. يحمر في السمنة على النار حتى يصبح لون الحمام ذهبيا ويقدم بالهناء والشفاء.

الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *