جاري تحميل ... ورقة

مقالات رائجة

إعلان في أعلي التدوينة

طريقة عمل طاجن الحمام بالفريك


طريقة عمل طاجن الحمام بالفريك

لمحبي الحمام سنقدم إلیكم أشھى و أطیب الأكلات التي یحبھا الجمیع و ھي طاجن الحمام بالفریك ، فھو عبارة عن حمام و فریك و طماطم و مجموعة من التوابل و البھارات اللذیذة، إتبعي خطوات عمل ھذا الطاجن الطیب و قدمي ألذ و أشھى غداء أو عشاء.

مقادير الوصفة:
  • حمامتان.
  • بصلة مقطعة.
  • كراث مقطع.
  • جزر مقطع.
  • 2 ورقة غار.
  • 2 حبة من الهال.
  • 4 حبات من المستكة.
  • 2 كوب من الفريك.
  • بصلة مقطعة.
  • نصف كوب من السمن.

طريقة التحضير:

1. نضع حلة على النار ويضاف إليها السمنة ويحمر بها الحمام.

2. يضاف إليه البصل والكراث والجزر مع التقليب المستمر.

3. وضع الماء ويضاف إلى التوابل وورق الغار والمستكة والحبهان.

4. تترك المكونات على النار حتى نضج الحمام.

5. في حلة أخرى على النار يتم تشويح البصلة حتى يصفر لونها ويضاف إليها الفريك المغسول.

6. تتبل بالملح والفلفل الأسود ويتم تقليب المكونات جيداً معاً.

7. يضاف إليها كمية من مرق الحمام ويترك على النار حتى تمام النضج.

8. نحضر طاجنا ويتم دهنه بالسمنة ويوضع به الفريك ويضاف إليه الحمام، ويصب عليه القليل من المرق والسمنة على الوجه.

9. يوضع بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة لا تقل عن النصف ساعة.

الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *