جاري تحميل ... ورقة

مقالات رائجة

إعلان في أعلي التدوينة

طريقة عمل الثومية بالبطاطس والثوم


طريقة عمل الثومية بالبطاطس والثوم

تعتبر طريقة عمل الثومية مثل المطاعم‎‏ من الطرق التي تبحث عنها كل فتاة وكل سيدة لتقديم صلصة الثومية على المائدة بجوار الكثير من الأكلات المختلفة، حيث تمنحها مذاقا رائعا.

وتعمل الثومية على فتح الشهية، حيث تقدم مع كل من البطاطس واللحوم والدجاج وغيرها من الأكلات، لذلك نقدم لك في هذا التقرير طرق مختلفة لعمل الثومية.

مقادير الوصفة:
  • 3 حبات من البطاطس متوسطة الحجم.
  • 2 ملعقة كبيرة من المايونيز.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
  • ملعقة كبيرة من الثوم البودرة، أو ملعقة كبيرة من الثوم المفروم فرماً ناعماً.
  • ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
  • بقدونس للتزيين.
  • نصف كوب من الماء الدافئ.

طريقة التحضير:

1. تقشر البطاطس، وتوضع في الماء المغلي في إناء على النار، مع إضافة الملح.

2. تترك البطاطس إلى تمام السلق، وإلى أن تذبل، مع مراعاة التقليب من آن لآخر.

3. يتم مزج كل من الخل والملح والمايونيز والزيت النباتي والفلفل الأبيض معاً جيداً في وعاء، حتى الحصول على القوام المتجانس.

4. يتم تغطية المزيج بالنايلون، ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين تقريباً.

5. يتم نشل البطاطس من على النار، وتهرس جيداً بالشوكة.

6. يضاف مزيج المايونيز والثوم إلى البطاطس المهروسة في الخلاط الكهربائي.

7. تمزج المكونات جيداً حتى الحصول على القوام المتجانس.

8. توضع الصلصة في الثلاجة إلى تمام التماسك.

9. تقدم وبالهناء والشفاء.

الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *