جاري تحميل ... ورقة

مقالات رائجة

إعلان في أعلي التدوينة

طريقة تحضير عجينة العشر دقائق


طريقة تحضير عجينة العشر دقائق

تحضير عجينة العشر دقائق من أهم الوصفات الناجحة و المنقذة للمرأة في المطبخ لأن تحضيرها سهل جدا و سريع و يمكن تشكيلها على حسب الرغبة و الذوق.

مقادير الوصفة :
  • 5 أكواب طحين (دقيق).
  • 2 ومصف ملعقة كبيرة حليب بودرة.
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
  • 2 كوب ماء دافئ.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • 2 ملعقة كبيرة سكر.
  • 3/4 كوب زيت.

تحضير عجينة العشر دقائق

1- ضعى كوبين من الطحين أو الدقيق في وعاء كبير غير لاصق.

2- أضيفى اليه الحليب البودرة والملح والسكر.

3- حركى الخليط جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض.

4- ضعي الخميرة في كوبين من الماء الدافئ وحركيهما جيداً حتى تذوب.

5- أضيفى الماء والخميرة إلى الطحين وحركي جميع المكونات جيداً.

6- يغطى الخليط بكيس من البلاستيك ويوضع في مكان دافئ.

7- أتركي خليط الطحين لمدة 15 دقيقة حتى تظهر الفقاعات على وجه الخليط ويختمر.

8- أضيفى باقي الطحين (الـ 3 أكواب) إلى الخليط ونبدأ بالعجن.

9- أضيفى الزيت إلى الطحين واستمري بالعجن حتى تتشكل لدينا العجينة.

10- أضيفي المزيد من الطحين إلى العجينة اذا شعرتِ أنها بحاجة و مازالت لينة ولا تتشكل، وذلك يعود إلى نوعية الطحين، الذي يفضل ان يكون مخصص للمخبوزات وليس الطحين العادي أو المخصص للبسكويت.

11- بعد العجن، إبدئي بتشكيل العجينة و حشوها بما تشائين.

الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *