تحضير عجينة العشر دقائق من أهم الوصفات الناجحة و المنقذة للمرأة في المطبخ لأن تحضيرها سهل جدا و سريع و يمكن تشكيلها على حسب الرغبة و الذوق.
مقادير الوصفة :
- 5 أكواب طحين (دقيق).
- 2 ومصف ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 2 كوب ماء دافئ.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 3/4 كوب زيت.
تحضير عجينة العشر دقائق
1- ضعى كوبين من الطحين أو الدقيق في وعاء كبير غير لاصق.
2- أضيفى اليه الحليب البودرة والملح والسكر.
3- حركى الخليط جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض.
4- ضعي الخميرة في كوبين من الماء الدافئ وحركيهما جيداً حتى تذوب.
5- أضيفى الماء والخميرة إلى الطحين وحركي جميع المكونات جيداً.
6- يغطى الخليط بكيس من البلاستيك ويوضع في مكان دافئ.
7- أتركي خليط الطحين لمدة 15 دقيقة حتى تظهر الفقاعات على وجه الخليط ويختمر.
8- أضيفى باقي الطحين (الـ 3 أكواب) إلى الخليط ونبدأ بالعجن.
9- أضيفى الزيت إلى الطحين واستمري بالعجن حتى تتشكل لدينا العجينة.
10- أضيفي المزيد من الطحين إلى العجينة اذا شعرتِ أنها بحاجة و مازالت لينة ولا تتشكل، وذلك يعود إلى نوعية الطحين، الذي يفضل ان يكون مخصص للمخبوزات وليس الطحين العادي أو المخصص للبسكويت.
11- بعد العجن، إبدئي بتشكيل العجينة و حشوها بما تشائين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق