جاري تحميل ... ورقة

مقالات رائجة

إعلان في أعلي التدوينة

طريقة تحضير معمول التمر الخفيف


معمول التمر الخفيف

المقادير:

العجينة:
  • 1 كوب زبدة بدرجة الحرارة العادية.
  • 1/2 كوب جبن كريمي بدرجة الحرارة العادية.
  • 1/4 كوب سكر ناعم بودرة.
  • 1 ملعقة كبيرة نشا.
  • 2 كوب دقيق.
  • 1/4 ملعقة صغيرة هيل ناعم.
الحشو:
  • 500 جرام تمر معجون.
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
  • 1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم.
للتزيين:
  • سكر ناعم بودرة.

طريقة التحضير:

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180.

2. أحضري صواني قصيرة الحافة ، ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة و الجبن ، ثبتي مضرب التقليب وشغلي لتختلط المكونات جيدا.

4. أضيفي النشا، الدقيق الهيل وشغلي ليختلط وتتكون عجينة ناعمة، لا تكثري من تشغيل الخلاط، بمجرد أن تتماسك العجينة مع بعضها أخرجيها.

5. خذي كمية صغيرة من العجينة وضعي فيها التمر، شكليها و زخرفيها حسب الرغبة بالملقط أو استعملي قوالب المعمول.

6. ضعي المعمول على الصواني مع ترك مسافة بين كل قطعة.

7. أخبزي 12 - 15 دقيقة ليصبح ذهبي اللون.

8. دعي المعمول يبرد ثم أنثري عليه بعض السكر.

9. الحشو: في طبق ضعي التمر وأنثري عليه القرفة والهيل، قلبيه بين أطراف اصابعك ليتوزع جيدا.

الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *