جاري تحميل ... ورقة

مقالات رائجة

إعلان في أعلي التدوينة

طريقة عمل شوربة الطماطم بالشعيرية


طريقة عمل شوربة الطماطم بالشعيرية

مقادير الوصفة:
  • 2/1 كوب شعيرية رفيعة.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • 2 فص ثوم، مهروس.
  • 1 حبة متوسطة بصل، مفروم خشن.
  • 6 - 7 حبة كبيرة طماطم ، حمراء، مقشرة، مفرومة خشن.
  • 1 - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
  • 2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
  • 3 كوب مرق دجاج أو لحم.

للتقديم:

  • ريحان او بقدونس مفروم.

طريقة التحضير:

1. في قدر ستانلس ستيل، سخني الشعيرية على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن تصبح ذهبية اللون، أخرجيها وأتركيها جانبا.

2. إلى نفس القدر أضيفي الزيت، الثوم والبصل، قلبي على نار متوسطة إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون.

3. اضيفي الطماطم، المعجون، البهار، الملح، الفلفل، قلبي ليختلط ، غطي القدر وأتركيه يطهى بهدوء لحوالي 5 دقائق لكي تتسبك الطماطم وتكتسب طعما قويا.

4. ضعي الطماطم في إبريق الخلاط وأطحنيها ناعما، أعيديها إلى القدر، اضيفي الشعيرية المحمرة وأضيفي المرق، دعيه يطهى على نار هادئة 8 - 10 دقائق إلى أن تنضج الشعيرية ، مع إضافة مزيد من المرق أو الماء إلى أن تحصلي على كثافة الشوربة حسب الرغبة.

5. ضعي الشوربة في اطباق التقديم ثم انثري عليها الريحان او البقدونس، قدميها ساخنة.

الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *