جاري تحميل ... ورقة

مقالات رائجة

إعلان في أعلي التدوينة

طريقة عمل مكرونة بالخضراوات المشوية




مقادير الوصفة:
  • 1 باكيت مكرونة سباغيتي.
  • 2 حبة باذنجان.
  • 2 حبة كوسى.
  • 1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو، مقطع بالطول.
  • 1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو، مقطع بالطول.
  • 1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو، مقطع بالطول.
  • 1/4 كوب زيت زيتون.
  • 4 فص ثوم مهروس.
  • 2 عود بصل اخضر مفروم مع الأوراق.
  • 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
  • 1 كوب طماطم شيري، أنصاف.
  • 1 ملعقة كبيرة بهار مشكل.
  • 1 ملعقة كبيرة ملح.
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 1 كوب زيتون اسود منزوع النوى.
  • 1 باكيت جبن موزاريلا طازج.

طريقة التحضير:

1. قطعي الباذنجان، الكوسى، الى شرائح دائرة رقيقة، أمسحيه بالزيت.

2. سخني الشواية، ضعي قطع الخضروات على الشواية مع تقليبها من وقت لآخر لتتحمص، (يمكنك استعمال مقلاة الشوي، كما يمكنك وضع الخضراوات في صينية وخبزها في الفرن على درجة حرارة 200 إلى أن تتحمص، كما يمكنك شوي الخضراوات على شواية الفحم).

3. بإستعمال السكين قطعي الخضراوات المشوية إلى قطع صغيرة. أتركيها جانبا.

4. في قدر ضعي كمية وفيرة من الماء اضيفي ملعقة كبيرة من الزيت وملعقة كبيرة من الملح ثم اضيفي المكرونة ودعيها لبضع دقائق لتنضج.

5. في قدر واسع سخني بقية الزيت، اضيفي الثوم، البهار، الملح والفلفل، قلبي ليذبل ثم اضيفي البصل وقلبي ليذبل.

6. أضيفي معجون الطماطم وحوالي كوب من ماء سلق المكرونة، أضيفي الخضروات، الطماطم قلبي لتختلط جيدا، اتركيها لبضع دقائق لتتسبك.

7. أخرجي المكرونة من ماء السلق ثم مباشرة ضعيها على خليط الخضراوات قلبيها لتختلط، أضيفي نصف كمية الجبن .

8. ضعي المكرونة في طبق التقديم أضيفي مزيد من الجبن، قلبيها ثم قدميها ساخنة.

الوسوم:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *